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Vive Acapulco
27 de Febrero del 2016, 16:04 horas

Hoy es día de disfrutar de la cocina guerrerense

Si no saben a dónde ir hoy, les tenemos una gran sugerencia. La degustación es en Centro Cultural Acapulco a partir de las 15:00 horas el día de hoy

Erik Robles

ACAPULCO.- Son de Guerrero y no conocen la gastronomía del estado, aquí les vamos a compartir unos ricos platillos para que hoy sepan dónde ir a deleitarse y disfrutarlo.

Uno de los platillos que se está volviendo tradicional en la zona Centro es el “Chilpatlic”, una combinación de chile, maíz y calabaza
Uno de los platillos que se está volviendo tradicional en la zona Centro es el “Chilpatlic”, una combinación de chile, maíz y calabaza © Tomada de Internet

El estado suriano del país es rico en tradiciones, las siete regiones guardan usos y costumbres que muchos no conocen, pero también ofrecen una variedad extensa en la gastronomía de sus zonas.

La diversión del fin de semana comienza hoy y si aún no saben dónde ir a divertirse, es muy fácil, ya que podrán deleitarse con diferentes platillos en la muestra gastronómica descubriendo exquisitos placeres culinarios.

“Encontramos platillos muy tradicionales, un rico salpicón costeño de la Costa Chica, el requesón de Costa Grande de San Jerónimo, la delicia del mole de Teloloapan entre muchos más” señaló el chef Reinada.

El estado suriano del país es rico en tradiciones
El estado suriano del país es rico en tradiciones © Tomada de Internet

Uno de los platillos que se está volviendo tradicional en la zona Centro es el “Chilpatlic”, una combinación de chile, maíz y calabaza. “Es un platillo prehispánico que viene del Centro del estado de Guerrero, está hecho con flor de calabaza, maíz, chile, calabacitas criollas y epazote, lo finalizamos con crema de rancho y queso rallado”, destacó.

Estos ricos platillos se podrán disfrutar en chalupitas y tacos, acompañados de agua de coco y herbolaria chilapeña, que se ofrecerá en el Centro Cultural Acapulco, a partir de las 15:00 horas. La intención de la muestra es rescatar, salvaguardar y difundir la cultura gastrocultural del estado.fin



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